Modelo 22 e Tributação Autónoma

Enquadramento Contabilístico e Fiscal (Casos práticos no TOConline)

Sexta, 06 de Dezembro de 2019, 09:00 até 18:00 120,00 €
Contabilidade creditos Objectivos
A ação da formação presencial visa dotar os formandos dos conhecimentos e competências fundamentais para a configuração, preparação e submissão da Declaração Modelo 22 a partir do TOC online, e para o correto enquadramento e interpretação contabilística e fiscal das tributações autónomas e respetivas regras de cálculo.

Destinatários
Contabilistas Certificados e utilizadores da Gestão Administrativa TOConline

Número mínimo de participantes
10

Duração
9 horas

Programa

Modelo 22

1. Enquadramento e instruções gerais;
2. Apresentação do interface
3. Criação, edição e validação da declaração
4. Apuramento do lucro tributável
5. Apuramento da matéria coletável;
6. Cálculo da coleta
7. Submissão automática da declaração
8. Limpar e redefinir configurações

Tributação Autónoma

1. Enquadramento fiscal
2. Despesas não documentadas
3. Viaturas ligeiras de passageiros
4. Despesas de representação
5. Ajudas de custo e compensação pela deslocação em viatura própria
6. Despesas pagas a entidades em regime especial de tributação
7. Lucros distribuídos
8. Indemnizações, bónus ou outras compensações pagas a gestores, gerentes ou administradores)
9. Exemplos práticos no TOConline

Pré-requisitos
Programa:

08h50 Receção
09h00 Formação
11h00 Coffee-break
11h15 Formação
12h30 Pausa para almoço

14h00 Formação
16h00 Coffee break
16h15 Formação
18h00 Encerramento

Atribuição 12 créditos OCC